首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

“云南省求职服务平台”暨离校未就业高校毕业生岗位推送服务启动

2021年09月08日 17:07:29 来源: 新华网

  新华网昆明9月8日电(赵普凡 谢航)9月7日,以“致青春,梦在这里启航”为主题的“云南省求职服务平台”暨离校未就业高校毕业生岗位推送服务启动仪式在昆明举行。

  今年以来,为深入推进“我为群众办实事”实践活动落地落实,云南省就业局与人力资源服务机构合作,搭建起全省统一的就业岗位库“云南省求职服务平台”,汇聚了省内外3万多家用人单位,提供10万多个职位、240多万个优质岗位,并支持企业在线发布岗位、求职者在线投递简历、平台智能匹配岗位推送,旨在为高校毕业生等重点就业群体提供找岗位智能匹配服务。

  据了解,在该平台就业岗位库和岗位信息的支撑下,通过线上线下相结合的方式,高校毕业生就业岗位推送服务将更加精准高效。通过线上渠道可获得服务:高校毕业生和广大求职者可以通过官方微信公众号“就业彩云南”、官方网站“云南公共就业服务网”以及“云南省公共就业服务平台网上办事大厅”三个“互联网+”渠道查询岗位信息,及时获取岗位信息推送服务。通过线下人工服务可获得岗位信息:全省各级公共就业和人才服务机构的工作人员将根据跟踪服务了解到的高校毕业生的就业岗位需求,使用业务系统对接该服务平台,查询匹配岗位信息后,通过短信、微信的方式,将合适的岗位信息主动推送给高校毕业生和广大求职者。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211310175644