图片新闻

珍贵影像|云南糯扎渡省级自然保护区可爱精灵大放送

2021年09月02日 09:16:23 | 来源:新华网


  大紫胸鹦鹉(8月27日摄)。新华网 丁凝 摄

  在云南糯扎渡省级自然保护区的茂密森林里,生活着各种各样的可爱动物。印度野牛取食硝盐、蛇雕育雏、大紫胸鹦鹉梳理羽毛……这些难得一见的珍贵影像都被记录在了镜头和保护区的监测仪器里。

  据云南糯扎渡省级自然保护区管护局局长卢文介绍,保护区地处北回归线以南,立体气候明显,生物多样性丰富,国家级保护物种众多。拥有热带雨林、热带季雨林、亚热带常绿阔叶林等7个天然植被类型。记录哺乳动物84种、鸟类185种、两栖爬行动物44种、昆虫586种,其中,国家一级保护动物有12种,国家二级保护动物有40种。立体、多样的自然环境为这些可爱精灵们提供了良好的栖息场所。(新华网丁凝 刘云摄影报道)

  豚尾猴。新华网发(云南糯扎渡省级自然保护区管护局 供图)

  印度野牛。新华网发(云南糯扎渡省级自然保护区管护局 供图)

  赤麂。新华网发(云南糯扎渡省级自然保护区管护局 供图)

  凤头树燕。新华网发(云南糯扎渡省级自然保护区管护局 供图)

  冠斑犀鸟。新华网发(云南糯扎渡省级自然保护区管护局 供图)

  黑顶蟆口鸱。新华网发(云南糯扎渡省级自然保护区管护局 供图)

  巨松鼠。新华网发(云南糯扎渡省级自然保护区管护局 供图)

  蛇雕育雏。新华网发(云南糯扎渡省级自然保护区管护局 供图)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011120211310163000