云南频道

乡村振兴|大理凤羽:稻香鱼肥好“丰”景

2021年08月28日 09:01:50 | 来源:新华网

水稻长势喜人,农户喜笑颜开。新华网发(罗新才 摄)

  凤羽镇位于云南省大理白族自治州洱源县,有着“洱海源头第一镇”之称。近年来,为了保护洱海,凤羽镇加大产业结构调整,全面推进绿色生态种植,其中最具代表性的“水稻+鱼”已发展至2580亩。初秋的凤羽坝子,稻花飘香,丰收在望!而稻田里一条条肥美的鱼儿,更为这幅好“丰”景增添了好“钱”景。

  除“水稻+鱼”外,凤羽镇还推广发展了小米辣、有机香软米、红米等特色产业。目前全镇农作物绿色种植已实现全覆盖,总面积达2.73万亩,预计年收入可达8000多万元。绿色和生态,已成为凤羽镇乡村振兴的底色、农民增收致富的亮色。(完)(李雪梅 罗新才 杨锦元)

航拍视角下,凤羽坝子田连阡陌。新华网发(罗新才 摄)

稻香鱼肥好“丰”景。新华网发(罗新才 摄)

航拍视角下的凤羽坝子局部。新华网发(罗新才 摄)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481310153647