图片新闻

云南普洱边境管理支队2021年已查获毒品逾1.5吨

2021年08月18日 13:24:39 | 来源:新华网


  图为民警对进出边境管理区车辆和人员进行检查。新华网发

  据云南普洱边境管理支队通报,该支队今年以来已查获毒品案件120起,抓获犯罪嫌疑人144名,缴获各类毒品1596.12公斤,超过该支队2020年全年缴毒量。

  普洱市“一市连三国”,边境线长达486公里,驻守在这里的普洱边境管理支队缉毒工作艰巨繁重。今年以来,在防范境外疫情输入和打击毒品违法犯罪的双重考验下,该支队实时分析研判边境辖区毒品犯罪活动的新情况、新特点、新形势,创新缉毒模式,探索出公开查缉战、阵地控制战、禁毒人民战等7项毒品查缉战法,充分发挥党政军警民合力强边固防的机制优势,科学调配警力,加强辖区社会面管控,强化专案打击,不断提升打击效能。同时,持续开展“法治宣传固边防”活动,广泛宣传毒品危害,发动群众主动举报涉毒违法犯罪活动。(文金银)

  图为民警查的获毒品。新华网发

  图为民警对过往执勤点车辆进行检查。新华网发

  图为民警开展边境巡逻。新华网发

  图为民警雨中执勤。新华网发

  图为民警在边境辖区开展禁毒宣传。新华网发

  图为民警抓获犯罪嫌疑人现场。新华网发

  图为民警抓获犯罪嫌疑人现场。新华网发

  图为民警钻车底检查过往执勤点车辆。新华网发

【纠错】 [责任编辑: 丁凝,刘东]
010070210010000000000000011120211310134152