云南频道

边境战疫双警夫妻七夕隔空比心

2021年08月15日 09:13:20 | 来源:新华网

  8月13日23时,在云南省普洱市芒信203号疫情防控点准备上勤的杨吕勇正与妻子视频通话。“老婆,对不起,明天七夕节不能请假来陪你过节了。”“好吧,那你执勤的时候小心一点,保护好自己……”

  杨吕勇是云南普洱边境管理支队芒信边境派出所副所长,妻子邵娜是普洱边境管理支队勐马边境派出所民警。夫妻俩同是移民管理警察羡煞旁人,而在他们看来,“双警夫妻”意味着更多的分离、责任、付出和体谅。没有花前月下的浪漫,多了殷切的牵挂,一句“注意安全”的叮咛比蜜语更柔情。

  简单朴实的交流,不需太多的解释,因为他们穿着同样的衣服、干着同样的工作、有着同样的信念。

  这只是千万个双警家庭的缩影,他们因为共同的梦想,选择了同一份职业;因为同一个信仰,选择了相守一生。他们是“岁月静好”背后的负重前行者,把责任扛在肩上、把忠诚装进行囊、把大爱献给群众,以初心和使命践行着承诺,守护着边疆的稳定。

  在这个特殊的日子里,他们隔空比心,用独特的方式表达对爱人的支持,也成为了双方最甜蜜的“七夕”礼物。(完)(刘周朋、赵金龙)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121310127017