首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

不断开创云南省人才工作新局面 确保COP15万无一失圆满成功

2021年10月01日 09:47:23 来源: 云南日报

  省委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话、检查部署COP15云南省筹备工作

  不断开创云南省人才工作新局面 确保COP15万无一失圆满成功

  阮成发主持

  9月30日下午,省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话和近期重要指示精神,研究云南省贯彻意见;听取COP15云南省筹备工作情况汇报,研究绿色能源发展等工作。

  省委书记阮成发主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为我们做好新时代人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,深刻领会习近平总书记和党中央对加快人才强国建设作出的战略谋划和顶层设计,研究制定切实可行、科学有效的政策措施,深入实施新时代人才强省战略,不断开创云南省人才工作新局面,努力把云南建设成为区域性创新型人才发展高地。全省各级党委(党组)要始终坚持正确政治方向,切实加强党对人才工作的全面领导,加大人才发展投入,加大先进典型宣传力度,在全社会推动形成尊重人才的风尚。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记向2021中关村论坛视频致贺的重要指示精神,深入实施创新驱动发展战略,培育经济发展新动能,推动全省高质量发展。要认真学习贯彻习近平总书记致2021年世界互联网大会乌镇峰会的贺信精神,紧紧抓住数字技术变革机遇,扎扎实实推动“数字云南”建设,全面加速经济社会数字化转型。

  会议通过视频连线检查了COP15筹备工作情况。会议强调,要坚持总体国家安全观,全力做好安全保障工作,确保万无一失。要按照热情、周到、得体的要求,细化志愿服务等相关工作部署,做好各项服务保障。要建立完善强有力的指挥体系,统一调度,明确责任,加强协调,做好应急处置,确保大会圆满成功。

  会议审议并原则同意《关于支持绿色能源发展的指导意见》,要求认真贯彻党中央、国务院关于碳达峰、碳中和的决策部署,及时制定具体实施意见,明确年度重点任务,项目化推进实施,一步一个脚印,做大绿色能源,全力打造世界一流“绿色能源牌”。

  会议审议并原则同意《贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉的实施意见》,强调要全面准确学习领会统战理论方针政策,不断提高统战工作科学化、规范化、制度化水平。

  会议还研究了其他事项。(记者 杨猛 左超)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210040000000000000011113481310221092