首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

2021商洽会调整为线上举办

2021年08月19日 09:28:04 来源: 云南日报

  2021商洽会调整为线上举办

  取消线下展,展厅上“云”数字化呈现

  记者从8月18日在昆明举行的吹风会上获悉,按照疫情防控的工作要求,2021南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(简称商洽会)取消线下展,调整为线上举办。展会名称调整为“2021南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会线上展”(简称2021商洽会线上展),举办时间仍为8月25日至29日。目前,各项筹备工作正有序开展。

  吹风会介绍,2021商洽会线上展的特色和亮点包括一部手机逛商洽会、免费“云”展台、全融合智能服务以及会期直播活动等内容。其中,一部手机逛商洽会,将帮助参展者实现线上逛展、线上购物“一点到家”;免费“云”展台,为参展企业免费提供线上3D展台、展台活动、虚拟主播、供需对接等功能和服务;全融合智能服务,包括智能撮合、在线洽谈、在线会议、电子签约、智能客服等。主办方将策划组织形式多样的直播活动,有官方直播、领事直播、“大咖”直播、展商直播等。

  此外,2021商洽会线上展将实现多语种呈现。今年官网在此前的中文和英文的基础上,新增越南语、老挝语、缅甸语、泰国语、柬埔寨语5种语言版本,同时提供多语种实时翻译,服务企业沟通洽谈。

  据介绍,原本的线下展厅,将上“云”在南博会数字化平台呈现。线上展厅包括绿色能源馆、健康生活目的地馆、绿色食品馆、国内省区市馆、境外馆、投资合作馆。

  目前,已有上海、浙江等11个省(区、市)线上参展。来自8个南亚国家、11个东南亚国家等地的企业也积极报名参展。(记者 韩成圆 徐腾延)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211310135729