首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

中老铁路进行信号设备联锁试验

2021年08月16日 12:19:53 来源: 云南日报

  记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,8月13日,中(国)老(挝)昆(明)万(象)铁路西双版纳站室内外信号设备全部安装到位,至此,国内玉溪至磨憨段18个车站的信号设备安装完成,全面转入信号设备的联锁试验。

  中老昆万铁路玉溪至磨憨段18个车站、10个中继站的信号设备联锁试验预计10月上旬完成,为后续动态检测、联调联试和开通运营打牢基础。

  铁路信号设备是提高铁路运输效率,确保铁路行车安全的关键,被称为“列车眼睛”。信号联锁是控制“列车眼睛”的“神经中枢”,通过联锁设备和逻辑电路,指挥“列车眼睛”系统转换,通过联锁关系的正确控制确保列车安全运行。铁路信号设备开通启用前必须经过严格的联锁试验程序,运用联锁软件来验证接发列车、调车进路的正确,以确保行车安全。(记者 胡晓蓉)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211310129516