首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

新一轮“春城产业技术领军人才”申报开始

2021年08月15日 10:00:43 来源: 昆明日报

  来自日前昆明市发展和改革委员会消息,2021年昆明市“春城产业技术领军人才专项”申报开始,截止时间为9月30日,逾期申报不予受理。

  2021年“春城产业技术领军人才专项”重点支持新一代信息技术产业、新材料产业、生物产业等战略性新兴产业。此轮专项申报分为企业类和创新类。申报人须为在昆明市域内高等院校、科研机构、企事业单位和社会组织全职工作2年以上,且行政、工资关系隶属昆明市的在职在岗人员(对昆明市产业发展具有重大贡献的可适当放宽);入选后须连续、全职在昆明市工作不少于5年。不过,公务员及参照公务员法管理人员、已入选云南省高层次人才人员、同一年度已申报“春城计划”高层次人才培养工程其他专项的人员等不在申报范围以内。

  企业类和创新类申报条件,除年龄、平台要求基本相同外,申报企业类的还须满足:作为企业主要技术负责人或重大技术攻关团队主要负责人,在工程项目设计与实施或产业技术(设备)引进、消化、集成过程中解决关键技术难题、取得创新成果,为推进项目顺利建设实施或为企业实现产品创新、技术改造、工艺提升等发挥过重大作用,能够带动昆明市重点产业获得突破性发展等条件。创新类须是在昆主持产业技术研究项目,研究项目技术路线明确、研究方向契合昆明市产业发展需要并已具备一定的成熟度、研究成果预期具有较大的转化潜力和较强的产业带动引领作用等条件。

  申报人年龄、工作年限计算截止时间为2021年7月31日。更多信息可登录昆明市发展和改革委员会官网查询,或拨打电话(0871—63969925)咨询。(记者 廖兴阳)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210040000000000000011129121310127745