首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南省12名残疾人运动员备战东京残奥会

2021年08月14日 10:12:12 来源: 云南日报

  近日,记者从省残疾人体育指导中心了解到,云南省共有12名残疾人运动员和1名教练员正在国家队抓紧备战,为即将开赛的东京残奥会做最后准备。

  根据赛程,2020东京残奥会将于8月24日至9月5日举行,预计将有约4400名运动员参赛,届时将在21个场馆进行23项运动共539场比赛。

  云南共有游泳、田径、坐式排球、铁人三项、轮椅篮球、盲人门球、盲人足球7个大项的12名运动员入选残奥会集训大名单,云南省著名游泳教练张鸿鹄入选国家队教练阵容。入选的12名残疾人运动员有里约奥运会马拉松冠军得主李朝燕,游泳赛场常胜将军郑涛,游泳男子S2级世界纪录保持者邹连康,也有曾在全国大赛崭露头角的周艳菲、阮靖淞。在集体项目上,云南坐式排球队的两位老将王硕和高辉,轮椅篮球女将杨艳,盲人门球老将张西伶,以及盲人足球运动员魏建森、刘猛都入选了此次国家队集训名单。云南首位参加残奥会铁人三项项目比赛的运动员王家超已经到中国残奥中心进行最后的备战训练。

  据了解,这些备战残奥会的云南运动员已经在国家队封闭训练了近两年。(记者 娄莹)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210040000000000000011129121310126551