首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南省新增190个ETC服务网点

2021年08月13日 10:46:17 来源: 云南日报

  全省新增190个ETC服务网点

  近日,云南交通投资建设集团有限公司在所辖运行路段新增190个ETC服务网点并全部投入使用,其中包含19个综合服务网点、171个便民服务网点,方便群众办理ETC业务。

  此次设置的服务网点分为便民服务点和综合服务点,业务各有侧重。便民服务点可解决通行费争议、标签失效、储值卡余额不足、车型不符等导致无法通行ETC车道的集中性问题。综合服务点提供ETC办理、发行及售后全业务服务,以及高速公路联网收费运营的相关咨询、投诉等其他业务。

  同时,针对驾驶员反映到各银行网点办理ETC不方便的问题,云南公路联网收费管理有限公司开通了线上办理业务,驾驶员只需下载“云南ETC”App就可以线上办理储值卡充值、查询充值记录、ETC申办等业务。联网公司还联合各高速公路业主单位在高速公路沿线收费站和大型车市增加便民服务网点,线上线下方便驾驶人员办理ETC业务。(记者 李承韩)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210040000000000000011113481310124810