首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南高铁日均外运6吨野生菌

2021年08月11日 11:03:17 来源: 昆明日报

  记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,随着云南野生菌大量上市,连日来,中国铁路昆明局集团有限公司的野生菌高铁快运量迅速增长,日均发运6吨。

  此次野生菌高铁快运期限暂定为8月8日至13日,主要预留昆明至北京西、南昌、福州、厦门、南宁等5趟高铁动车席位,共提供20趟列车20节车厢的运力支持,预计运输30吨野生菌出滇,后期将根据运输需求调整快运服务期限。

  近年来,中国铁路昆明局集团有限公司和中铁快运公司不断探索,推出了“高铁+鲜花”“高铁+松茸”等高铁快运服务,“高铁+云品出滇”的高铁快运模式不断完善,既有效利用了铁路运输资源,实现铁路客运淡季不淡,又为地方经济发展探索出新的运输模式。接下来,中国铁路昆明局集团有限公司将进一步完善高铁快运服务,针对云南各季节高原农特产品资源,推出不同季节、有云南特色的“云品高铁快运”服务。(记者杨敏 通讯员邓瑜 梁颖)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210040000000000000011113481310120647