首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南公布第二批“净餐馆”“管集市”典型案例

2021年08月09日 14:57:09 来源: 昆明日报

  近日,云南省市场监督管理局公布了第二批“净餐馆”“管集市”典型案例,涉及盘龙区茨坝农贸市场环境卫生脏乱差案、盘龙区万发生鲜农贸市场占道经营管理不严案等11个典型案例。

  据云南省市场监督管理局相关人员介绍, “净餐馆”“管集市”专项行动开展以来,云南省各级市场监管部门加大监管执法力度,依法严厉查处各类违法违规案件,有效规范了餐饮服务行业和农贸市场的经营秩序。截至8月4日,“净餐馆”方面,全省共责令整改餐饮服务单位32062户,停业整顿2169户,关停取缔2987户,立案查处1253件。

  “管集市”方面,全省共淘汰取缔农贸市场59个;责令整改农贸市场642次,责令整改场内经营户16804户;停业整改农贸市场21个,停业整改场内经营户301户;处罚市场开办方和场内经营者案件433件。

  近日,云南省市场监督管理局公布了第二批“净餐馆”“管集市”11个典型案例,其中涉及昆明的有官渡区宏仁农贸市场允许未依法取得许可的食品经营者进入市场销售食品案;官渡区中营农贸市场未按照食用农产品类别实行分区销售案;晋宁昆阳东门农贸市场未履行市场开办者管理义务案;盘龙区茨坝农贸市场环境卫生脏乱差案;盘龙区万发生鲜农贸市场占道经营管理不严案;五华区红菱路麻园七社蔡家村农贸市场未履行市场开办者管理义务案;西山区安康清真农贸市场环境卫生脏乱差案。(记者 李丹丹)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210040000000000000011113481310116860