首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南省进一步加强水路运输市场监管

2021年08月07日 09:40:31 来源: 云南日报

  为加强全省水路运输市场监管,省航务管理局二季度以来开展了全省2021年度国内水路运输及其辅助业核查工作。

  今年云南省应核查省际运输企业9家、省内运输企业55家、个体工商户63家,共计企业(个体工商户)127家、船舶396艘。实际通过核查水路运输业及其辅助业115家、船舶382艘。核查发现,水路运输从业者整体素质不高,水路运输企业相对弱小,水路运输市场货源不稳定等问题依然存在。

  此次年度核查对水路运输资质、船舶营运证件、企业资质条件、经营航线等进一步进行清理检查和规范,核查了海务机务管理人员的备案信息、适任证书的合法有效性、任职条件等情况,有效提升了管理人员任职素质和船员安全意识。同时,加强了对水路运输企业及专职管理人员的动态监管和经营资质不完善企业的整改工作,对不能按期改正、整改到期后复查仍不合格的,按规定报请撤销其经营许可。对拒不接受核查的企业,纳入严重失信名单。(记者 李承韩 通讯员 廖军)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210040000000000000011113481310113264