图片新闻

昆明盘龙区深度挖掘楼宇经济高质量发展“新动力”

2021年11月20日 13:11:11 | 来源:新华网

  盘龙区“书记、区长营商记·聚势楼宇经济”论坛现场(11月19日摄)。盘龙区融媒体中心供图

  19日,云南省昆明市“盘龙区书记 区长营商记——2021‘盘龙高质量发展 聚焦楼宇经济’论坛”举行,来自昆明市楼宇、企业代表通过主题演讲、对话交流等环节,探讨盘龙楼宇经济高质量发展新途径,共话楼宇经济高质量发展的“盘龙样本”。

  盘龙区委副书记、代区长高庚在为论坛活动致辞时表示,为了让楼宇(总部)经济更上一层楼,盘龙区各级党委、政府部门办实事、解难题,并结合辖区实际,按照“稳增长、调结构、促转型”的要求,大力发展以楼宇(总部)经济为核心的现代服务业,通过调整经济结构推进产业转型升级,以“强化政策引领、提升服务水平、兑现政策承诺、加大人才引进”等多项措施,在有限的城市建设区里向空间要效益,打造了一个个“竖起来的园区”。

  盘龙楼宇(总部)奖励扶持资金兑现仪式(11月19日摄)。盘龙区融媒体中心供图。

  在随后的对话交流中,政府领导、行业大咖、企业精英等代表围绕如何延展楼宇优质服务、创新服务,打造楼宇经济高质量发展的“新引擎”方面各抒己见,探讨盘龙楼宇经济高质量发展新途径。当天活动中,还相继举行了“盘龙精品楼宇宣传片首发仪式”“盘龙楼宇(总部)奖励扶持资金兑现仪式”和“盘龙1+1+6数字化平台首发仪式”。

  近年来,盘龙区陆续出台了加快楼宇(总部)经济及现代服务业发展的系列扶持政策,并从2016年开始,连续六年出台了年度稳增长政策措施,加大对辖区企业的扶持力度。截至2020年,盘龙区楼宇总部经济蓬勃发展,各项指标领跑全市,投入使用楼宇共96栋,楼宇面积达415.58万平方米,拥有总部集团型企业65家,其中世界500强及中国500强知名企业27家,中国进出口银行、太平洋证券、盒马鲜生、特斯拉等知名优质区域性总部企业相继入驻。

  今年,盘龙区对楼宇(总部)经济及现代服务业发展扶持等政策进行了修订,并兑现2020年度扶持奖励资金共计4852.22万元,其中,兑现楼宇(总部)经济及现代服务业发展扶持奖励资金1602.66万元。一些列政策措施的实施,为盘龙区加快产业转型升级,促进经济平稳较快增长发挥了重要作用。(完)(刘奕)

 

 

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101310322380