图片新闻

德宏梁河:聚焦群众“微心愿” 解决民生“大问题”

2021年11月19日 20:05:02 | 来源:梁河县融媒体中心

2021年8月20日,商贸流通企业进行直播带货孵化培训。工业和商务科技局 供图

  自党史学习教育开展以来,云南省德宏傣族景颇族自治州梁河县委从群众关心的“小愿望”入手,着力解决群众的操心事、烦心事,提升群众的获得感、幸福感、安全感。

  梁河县委班子开列“民生实事计划”26项,涉及疫情防控4项、乡村振兴6项、项目建设7项、基层治理7项、制度建设2项;开列“为民办事清单”35项,均已全部完成。

2021年9月22日,志愿者为卡点值守人员送汤圆。李萍菊 摄

  为有效打通山区农特色产品的销售渠道,加快推进农业农村现代化建设,梁河县投入100万元,按照“产业+平台”的思路,建立农村流通平台,全面打通网络电子商务市场。大厂村的“线上”销售模式,是梁河探索电子商务助推产业发展的生动实践,为梁河农特产品架起了直达省内外的直通车。2021年,梁河县粮、蔗、茶、畜、烤烟等产业也持续巩固提升,食用菌、蚕桑、中药材良性发展,千头牛场、万头猪场推动畜牧业现代化。

  此外,为有效解决群众关注的民生问题,梁河县从群众“急难愁盼”问题入手,从关注弱势群体保障措施落实入手,办好民生实事,持之以恒抓好保障体系建设。

2021年10月28日,家属区老旧小区改造成果。张自高 摄

  梁河县以建设美丽城市、创建卫生城市、巩固文明城市为抓手,从路灯点亮到集贸市场改造,从公厕改造到城市道路硬化,全县5个小区,31栋房屋进行老旧小区改造,第三批棚改项目160套改造任务已全部完成,实现了农户受益最多、城市品位提升最大、社会效益最好的“三个最”,成为梁河新地标。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310321133