图片新闻

丽江源亨足球俱乐部出征中冠联赛

2021年10月13日 14:16:47 | 来源:丽江市体育发展中心

  近日,丽江源亨足球俱乐部举行2021赛季中冠联赛出征仪式,10月16日,来自丽江本土的22名球员和教练团队将奔赴广西贺州参加比赛。

  2021中冠联赛共有56支参赛队伍,本赛季分为大区赛和总决赛两个阶段。大区赛分为宁夏银川、山东潍坊、广西贺州、广东梅州4个赛区,每个赛区前4名进入总决赛。10月19日,丽江源亨足球俱乐部所出征的广西贺州赛区将正式开赛。

丽江源亨足球俱乐部2021赛季中冠联赛出征仪式现场(10月10日摄)。丽江市体育发展中心 供图

  “此次出征的球员和教练都来自丽江本地,球员中年龄最大为23岁,最小的16岁,是这次参加中冠联赛的56个队伍中平均年龄比较小的一支队伍。”丽江源亨足球俱乐部董事长杨西说,希望出征的全体球员在中冠联赛上赛出水平、赛出风格、赛出作风,在全国展现好丽江形象。

  丽江源亨足球俱乐部由丽江伟驰商贸有限公司投资建设,自2009年开展青少年足球公益培训,2012年成立丽江源亨足球俱乐部有限公司,并与丽江市古城区教育体育局共同创办丽江古城足球学校,致力于丽江市青少年足球人才的培养工作。

丽江源亨足球俱乐部2021赛季中冠联赛出征仪式现场(10月10日摄)。丽江市体育发展中心 供图

  丽江源亨足球俱乐部成立至今已先后向职业俱乐部和省队输送77名优秀足球人才,部分队员已在中甲、中乙联赛崭露头角,逐渐成为各职业俱乐部的主力球员,其中,原培训队员和韶麟进入中国国家青年男子足球队。历年来,俱乐部组队参加云南省足协杯青少年足球赛、全国青超(原U系列)联赛等比赛都取得了优异的成绩。(完)

【纠错】 [责任编辑: 李娜]
010070210010000000000000011100001310241880