首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

德宏芒市:学史力行助推立德树人

2021年09月30日 19:23:12 来源: 芒市融媒体中心

  云南省德宏傣族景颇族自治州芒市坚持把党史学习教育融入立德树人全过程,让党史学习教育与日常教育工作有机融合,不断引导青少年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  芒市落实立德树人根本任务,把思想道德教育纳入学校课程管理,注重在学科教学中有机渗透,相互融合发挥课堂渠道作用,组织全市40余名党组织书记走上讲台开展“党课开讲啦”活动;稳步推进“校长书记同上一节思政课”活动,遴选11名思政课名师成立教体系统党史学习教育宣讲团,深入各学校宣讲10余场次。

  芒市采取“三会两制一课”、主题团队日等形式深入开展党史学习教育。在幼儿园阶段,通过识党旗、识党徽、听红色故事、做红色游戏等红色启蒙教育,开展“童心向党”主题活动;在小学阶段发挥少先队作用,开展“红领巾心向党”活动;在初中阶段组织召开主题班会,开设红色课堂,开展“忠心向党”主题活动;在高中阶段开展“决心向党”主题活动,普遍开设业余团校,把思政教育作为学生的必修课。

  青少年是祖国的未来、民族的希望。芒市将党史学习教育融入学生的日常思想政治教育中,进一步提升立德树人的成效,有效激励青少年知史爱党、知史爱国,在全面建设社会主义现代化国家新征程上实现更大作为。(完)(肖梅 杨波)

[责任编辑: 李娜 ]
010070210010000000000000011100001310220153