图片新闻

党史融入“微课堂”激发学习新活力

2021年09月30日 17:11:06 | 来源:陇川县融媒体中心

9月22日,在勐约乡营盘村新时代文明实践站组织开展“学党史 颂党恩”微课堂巡讲活动之党史知识竞答。

  近日,德宏傣族景颇族自治州陇川县勐约乡结合工作实际与辖区特色,策划开展了系列“学党史 颂党恩”微课堂巡讲活动,通过一场场深入基层、贴近群众的新时代文明实践活动,让学习“常”起来,让党史“活”起来,让教育“实”起来。

  活动中,勐约乡中心小学老师许自软从不同角度讲述了张桂梅同志始终牢记共产党人的初心使命,默默耕耘、无私奉献,扎根边疆教育一线40余年,帮助近2000名山区女孩走出大山、圆梦大学的感人事迹。

9月22日,在勐约乡营盘村新时代文明实践站组织开展“学党史 颂党恩”微课堂巡讲活动,在场党员学唱歌曲《我和我的祖国》。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在勐约乡人民政府干部杨必倩的带领下,在场的党员群众齐声高歌《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声感念党的恩情。

  此外,活动还设置了抢答环节,内容涵盖丰富,大家同台竞赛比拼“知识量”,一同检验党史学习教育成果。在抢答结束后,营盘村营盘小组党员杨建芬表示,此次活动有趣又有新意,既能丰富课后生活,又能提高党员同志的理论知识水平,增强个人的党性修养。

9月23日,在勐约乡帮中村新时代文明实践站组织开展“学党史 颂党恩”微课堂巡讲活动。

  独弦不成音,孤木不成林。推进党史学习教育,离不开人民群众的踊跃参与,勐约通过红色故事、红色歌曲、党史知识竞答等传递知识。下一步,勐约乡还将继续创新方式,用好“大小喇叭”“学习强国”等平台,制作党史宣讲视频,讲好勐约故事。(完)(祁露露)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310219901