图片新闻

德宏盈江:铜壁关乡文化医疗服务小分队到边境一线送营养“大餐”

2021年09月29日 18:13:56 | 来源:盈江县融媒体中心

  为进一步提高边境一线值守民兵的自我防护能力,9月28日,由云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县铜壁关乡领导班子成员、卫生院和文化广播电视服务中心组成的服务小分队到边境一线执勤卡点为执勤人员开展义诊服务活动,并为执勤人员送上一份文化精神“大餐”。

9月28日,服务小分队在铜壁关乡石箱子卡点开展义诊活动。思治生 摄

  “医生,天气比较热的时候出现胸闷现象,要注意些什么?被蚂蟥盯了流血不止要怎么处理?”活动中,把脉、测量血压、触诊,每到一个卡点,医务人员都熟练地为突击队成员、执勤卡点民兵进行常规性身体检查,并解答执勤人员提出的健康问题,对民兵的身体健康状况做初步健康评估,有针对性地进行健康指导。

  铜壁关乡采取不定期组织执勤人员反复学、深入学、创新学,领悟精髓要义的学习方法,进一步深化执勤人员思想认识,提升守边责任感、使命感。活动中,铜壁关乡因地制宜制定学习计划,将集体学习和个人自学相结合,不断提升学习成效。线上,执勤人员利用“学习强国”APP、“云岭先锋”APP、微信公众号、微信工作群等载体,读原文评书、看新闻解读。线下,铜壁关乡领导班子成员带领执勤人员通过阅读报纸、书籍等纸质版学习教材,多形式多载体随时随地开展集中学习和自学,分享学习体会和感悟,相互交流,提升学习效果。

  “我们执勤人员学历参差不齐,在平时的休息过程中,虽然通过手机了解了相关新闻实质,但很多重要讲话精神不能及时深刻领悟。通过乡党委政府及时送医、送文化,我们进一步了解到了很多防疫知识和重要时政消息,让我们备受鼓舞,我们定会增强信心,守好边境。”执勤民兵说。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310217568