图片新闻

云南丽江:聚力打造世界文化旅游名城

2021年09月26日 22:19:32 | 来源:新华网

丽江市打造世界文化旅游名城招商恳谈会现场(9月25日摄)。新华网发(和丽芬 摄)

  9月25日,丽江市打造世界文化旅游名城招商恳谈会举行,来自全国各地的专家、企业家共聚一堂,共话丽江机遇,共谋合作发展,致力共同打造世界文化旅游名城。

  “丽江是一片非常适合投资的热土,也具备打造世界文化旅游名城的条件,丽江文化旅游产业的发展定位与复星旅文产业升级的理念十分吻合,希望双方加强合作,努力在丽江打造标杆性的文旅项目,推动丽江文旅产业转型升级,共同打造世界文化旅游名城。”复星全球合伙人、复星旅文董事长兼CEO钱建农说,复星旅文将发挥自身优势,践行企业的社会责任,积极参与当地乡村振兴、特色小镇打造、生态环保、民族文化保护传承等,助力当地群众增收。

玉龙县政府与丽江复星旅游文化发展有限公司签约(9月25日摄)。新华网发(张勇 摄)

  会上,中国旅游研究院院长、文化和旅游部数据中心主任戴斌作了题为《世界级旅游度假区的建设思想与实践进路》的主旨演讲;丽江玉龙旅游股份有限公司党委书记、董事长和献中作了题为《丽江建设世界文化旅游名城的思考》的主旨演讲;复星全球合伙人、复星旅游文化集团联席总裁、复游城集团联席董事长兼首席产品官郭庆作了玉龙县农旅融合乡村振兴示范点项目路演;正威国际集团北京幻方规划院总裁吴月湖作了正威丽江文旅项目路演。

Club Med丽江度假村开幕典礼(9月25日摄)。新华网发(供图)

  在招商恳谈会上,玉龙县政府与正威国际集团签约正威丽江文旅项目,与丽江复星旅游文化发展有限公司签约玉龙县农旅融合乡村振兴示范点项目;永胜县政府与湖北云来体育文化发展有限公司签约永胜县三川航空小镇项目;丽江玉龙旅游股份有限公司与香港中旅国际投资有限公司签订文旅产业战略合作框架协议。

Club Med丽江度假村(9月25日摄)。新华网发(供图)

  当天,还举行了Club Med丽江度假村开幕典礼。作为度假村内设施的一大特色,Club Med搭建了一个1500平方米的大型室内水乐园及近700平米的室内运动天地。水乐园内包含多个趣味水上游乐设施,让游客即使在雪山之下也能四季畅享戏水的乐趣。同时,度假村还为宾客定制了前往玉龙雪山饱览壮阔雪景、漫步白沙古镇等独具当地特色的村外游项目,以及体验纳西族扎染、东巴文字与绘画等活动,通过相关体验展现纳西风韵的魅力。(完)(李宁 和润仙)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121310211041