图片新闻

云南保山:央企入隆引凤来 合作共赢促发展

2021年09月26日 19:01:06 | 来源:保山市委宣传部

  日前,云南省保山市隆阳区委、区人民政府主要领导率队赴北京考察对接项目,分别与中国林业产业联合会森林康养分会、北京绿色交易所签订了“生态康旅及绿色降碳产业示范区”合作协议;与中铁建发展集团有限公司、中铁建设集团有限公司签订了三方合作协议。

隆阳区人民政府与中铁建发展集团有限公司、中铁建设集团有限公司签订协议(9月24日 摄)。唐开颜 摄

  在与中铁建发展集团有限公司、中铁建设集团有限公司项目合作中,企业将充分发挥技术、资金优势,通过与隆阳区区属国有平台公司组建项目公司,参与隆阳区相关项目的投资、建设及运营管理。其中,合作领域包括但不限于林业资源开发、市政基础设施、生态环境治理与修复、“一水两污”、土地整治、航道治理、数字产业、城市更新等。“十四五”期间,三方每年合作的项目投资不低于60亿元。

  同时,为贯彻落实好省委、省政府打造世界一流“绿色能源牌”的战略部署和保山市打造“千万千瓦级风光水储多能互补基地”的能源发展布局,隆阳区在2021年6月5日与华能新能源股份有限公司签订清洁能源综合开发利用协议,此次行程中,隆阳区主要领导专门来到华能新能源股份有限公司,双方就清洁能源项目推进作了深度洽谈安排。(完)(唐开颜 蒋怡繁)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001310210730