首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

德宏芒市“熔炉·红心向党”党建活动正式启动

2021年09月26日 19:01:06 来源: 德宏州委宣传部

  日前,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行“熔炉·红心向党”党建活动基地启动仪式。

  德宏州委党校副校长杨洪在启动仪式上表示,深入推进党史学习教育工作,就要积极组织各级党组织、党员干部通过开展“主题党日”、干部教育现场教学等形式,到“熔炉·红心向党”党建活动基地参观学习、接受教育,真正做到不忘初心、牢记使命、继续前进,让红色基因代代相传。党校的党建基地要讲党性,党校的教师要认真备课,提高授课水平,讲好“微党课”,讲好高质量的思政课,传递好党的声音,把党校姓党贯穿始终,打造好“熔炉·红心向党”党建活动基地,主动服务好全州、全市各级党组织,积极为各级党组织提供优质服务。

  芒市委副书记、市委党校校长杨仕勇表示,要将“熔炉•红心向党”党建活动基地服务模式与“云岭先锋·党建书苑”相结合,为党员教育活动创建活动阵地,更好地服务基层党员群众,为基层党组织抓学习、促学习提供新平台、增添新资源、开辟新阵地。

  芒市“熔炉·红心向党”党建活动基地是芒市深化党史学习教育,全面推动边疆党建工作模式的一项重要创新举措。基地将充分发挥党校“熔炉”作用,依托“云岭先锋·党建书苑”及州市党员教育培训阵地群优势,旨在通过“1+10+N”模式,提供“我开单、你点单”菜单式服务,对党员开展高质量的红色党性教育、理想信念教育、爱国主义教育、革命传统教育和先进典型教育等,为推动芒市党建工作守正创新和经济社会高质量发展作出积极贡献。(完)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001310210727