图片新闻

保山市隆阳区蒲缥镇举行甜柿品鉴会

2021年09月24日 17:12:58 | 来源:新华网

  23日,为庆祝第四个中国农民丰收节,保山市隆阳区蒲缥镇举行甜柿品鉴会,一个重达436.8克的大柿子被与会专家评为“柿子王”。

  品鉴会现场,共有来自蒲缥镇的20个团队参赛。评委们分别从外观、重量、色泽、含糖度、口感五个方面对参赛的甜柿进行评价,评判出蒲缥甜柿果王奖1名、十大优质产品奖10名、十大优秀奖10名。

甜柿品鉴会现场(9月23日摄)。新华网 邵维岑 摄

  据介绍,隆阳区甜柿自1976年引种成功,至今已有40余年的历史,蒲缥镇通过培育新型经营主体、优化品种多样性,“保山甜柿”“次郎”“阳丰”“大秋”品种取得显著成效,2020年甜柿种植面积高达3万亩,规模连片种植8个村。

  近年来,蒲缥甜柿不断培育新型经营主体、优化品种多样性,坚持走“龙头企业+基地+农户+市场”的新型农业产业化发展道路,依托“隆阳区西山红甜柿种植专业合作社”等企业对农户进行统一收购,实施订单农业,采取生产销售一条龙服务,真正让蒲缥甜柿成为促农增收的“扶贫产业”。(完)(邵维岑 李勇忠)

【纠错】 [责任编辑: 邢苏蓉]
010070210010000000000000011100001310207147