首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

微课堂让党史学习教育“热”起来

2021年09月24日 15:46:40 来源: 陇川县融媒体中心

  为学习好、领悟好党的百年历史,凝聚昂扬向上的正能量,形成爱党、爱国、爱家乡的强烈共识,云南省德宏傣族景颇族自治州陇川县坚持理论融合实际、情感契合心灵、大道理结合小故事,在全县范围内开展“学党史 颂党恩”微课堂巡讲活动,不断丰富学习载体、学习方式,让党史学习教育“热”起来,推动党史学习教育走新更走心。

  陇川县从各乡镇(农场)挑选30名优秀宣讲员成立10个“微课堂”巡讲小分队,深入各乡镇(农场)村组开展多形式、接地气、有实效的微宣讲活动,从党史小故事中汲取信仰力量。

  同时,宣讲队还现场组织参加微课堂人员学唱歌颂祖国、歌颂党、歌颂家乡的歌曲。在党史微课堂巡讲中的党史知识问答环节,陇川县充分调动党员群众学习党史知识的积极性,引导广大群众自觉加强对党的理论知识学习,掀起学习党史的热潮。

  “通过微党课学习,学史明理,作为一名基层工作人员,我将运用党的科学理论优化思想、解决思想困惑、检视作风,把所学应用到工作实践中,提高工作成效。”宣讲队组织党员分享感悟,经过听故事、诵经典、唱歌曲谈心得、讲体会,表达对祖国、对党、对家乡的祝福。

  截至目前,陇川县共开展20场“学党史 颂党恩”微课堂巡讲,覆盖1500余人次。(完)(丁昌缘)

[责任编辑: 邢苏蓉 ]
010070210010000000000000011100001310206404