云南频道

“我们的丰收节——走进美丽石林”全媒体采访启动

2021年09月24日 15:46:00 | 来源:新华网

航拍昆明市石林彝族自治县圭山镇当甸村稻田(9月23日摄)。新华网 徐华陵 摄

  23日,云南日报报业集团与昆明市石林彝族自治县联合启动 “我们的丰收节——走进美丽石林”全媒体宣传报道活动,并在圭山镇当甸村稻田里开展“‘庆丰收 感党恩’2021年石林彝族自治县农民丰收节”系列活动。

现场当地群众参加“掼谷子”比赛(9月23日摄)。新华网 徐华陵 摄

  据了解,近年来,石林县全力推进“现代特色农业基地”建设工作,以“大旅游、大产业、大发展”的思路,不断优化高原特色农业,全力打造现代特色农业基地,推动农业产业发展,拓展“一县一业”重点农业产业发展,全面提速全域旅游转型升级,全方位提升吃、住、行、游、购、娱等配套要素,吸引人、留住人,促进旅游从观光型向复合型、从门票型向产业型、从景区型向全域型转变,建设具有石林特色、达到国际先进水平的旅游产业体系,以旅游业的大发展推动经济社会的大跨越,全力把石林建设成为云南打造世界一流“健康生活目的地牌”的一张靓丽名片。

活动现场展出丰收产品(9月23日摄)。新华网 徐华陵 摄

  在为期5天的石林农民丰收节系列活动里,云南日报报业集团全媒体采访组将深入石林县各乡镇,以2021年石林农民丰收节、高原特色农业、乡村振兴、民族团结、全域旅游等5个维度,全方位、多角度向世界展示蓄势崛起的自然石林、美丽石林、生态石林、开放石林、绿色石林,不断实现人民对美好生活向往的“石林实践”和新成效。(完)(徐华陵)

【纠错】 [责任编辑: 邢苏蓉]
010070210010000000000000011100001310206396