图片新闻

大理“红军小学”传唱爱国歌曲

2021年09月23日 18:51:45 | 来源:新华网

宾川革命英烈红军小学一景(9月16日摄)。符皓 摄

  云南大理宾川革命英烈红军小学原名金牛镇第二完全小学,2018年5月,该校被全国红军小学建设工程理事会命名为“中国工农红军宾川革命英烈红军小学”,现有在校学生2559人。

宾川革命英烈红军小学一景(9月16日摄)。符皓 摄

  每天第一节课课间休息时间,国歌响起后,校园内所有的小学生们都会自觉在原地站立,手向上抬起,面向国旗行礼。漫步校园,红色书柜、革命先烈事迹及中国优秀传统文化标识标牌等随处可见,不时还能听到循环播放的《我和我的祖国》《爱我中华》等爱国主义歌曲。这是云南大理宾川革命英烈红军小学的校园氛围。

宾川革命英烈红军小学里的红色书柜(9月16日摄)。符皓 摄

  近年来,该校以铸牢中华民族共同体意识为主线,把热爱祖国、传承红色基因融入课本、融入课堂教学、融入学校的一切活动。在潜移默化中增强广大师生对中华民族、对中华文化、对伟大祖国、对中国共产党、对中国特色社会主义的认同,推动学校教学管理向前发展,学校先后被授予“全国三八红旗集体”“云南省新时代好少年‘我为祖国点赞’主题教育读书活动示范学校”等荣誉称号。(完)(刘奕)

【纠错】 [责任编辑: 邢苏蓉]
010070210010000000000000011100001310204917