首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

盈江农场以党史学习教育成果促抗疫工作

2021年09月23日 18:52:13 来源: 盈江县融媒体中心

  在党史学习教育中,云南省德宏州傣族景颇族自治州盈江农场动员各级党组织和广大党员高标准高质量完成党史学习教育各项任务,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,把党史学习教育成果转化为工作动力和成效,积极投入抗疫一线,同心协力护家园。

  依托社区新时代文明实践志愿服务站、农家书屋、居民小区群众大会,盈江农场多次组织开展党史学习教育,让百姓读懂党史,亲近红色文化,广泛调动广大职工群众的积极性和主动性,引导群众主动参与社会治理,形成群防群控、全民参与、一致抗疫的良好局面。

  同时,盈江农场整合各种资源,强化举措,结合疫情防控稳步有序推进人居环境突出问题治理,通过开展美丽家居庭院评选、志愿服务活动、“门前三包”责任制等不同形式的活动,引导广大职工群众自觉打扫房前房后、屋内屋外卫生,做到不乱倒垃圾,不乱排污水,不乱堆乱放,不侵街占巷,不私搭乱建,不随地吐痰,共同营造干净、整洁、有序、健康的村庄环境,让小区居民成为小区环境整治的参与者、建设者、受益者。

  目前,盈江农场的11个城市网格小区里,由社区党员、挂钩干部、社区群众及民兵组成的巡逻队,适时对小区值守点、超市、商店、农贸市场等地进行重点巡逻;积极劝导沿街商户、小卖部按时消毒,要求售货人员规范佩戴口罩,全面落实各项防控措施;巡逻沿途用小喇叭播放社区疫情防控知识音频资料,在辖区营造了全民参与、众志成城打赢疫情防控阻击战的良好氛围。

  此外,盈江农场还出现了捐款捐物支援抗疫的好风尚。退休干部杨发开捐赠120件矿泉水支持疫情防控,盈峰社区七小区副组长谢武成向社区捐赠了价值20000元的疫情防控物资。(完)(哏瑶)

[责任编辑: 邢苏蓉 ]
010070210010000000000000011100001310204905