图片新闻

2021年洱源丰收节暨农耕文化周启幕 多个活动展示农业发展成就

2021年09月23日 18:54:35 | 来源:新华网

  为弘扬中华农耕文明,彰显乡村振兴带来的农业新气象、农村新变化、农民新风貌,23日,大理白族自治州2021年洱源丰收节暨农耕文化创新活动周启幕。

2021年洱源丰收节暨农耕文化创新活动周启幕现场(9月23日摄)。新华网发(徐俊 摄)

  活动现场举行了开镰仪式、传统歌舞展演、绿色大米评鉴活动、农耕趣味运动会和电商直播活动;设立洱源县特色农产品展销区,展示洱源特色农业发展成就。

航拍洱源县金黄色的稻田(9月23日摄)。新华网发(徐俊 摄)

  据了解,洱源县是洱海的源头,素有“高原水乡”之称。近年来,洱源县采取有力措施治理农业面源污染、加快农业转型发展,助力洱海保护治理及流域转型发展。以“土地流转”和“招商引资”为抓手,引导规模化经营主体大力发展生态循环农业、绿色农业、有机农业,建设绿色农业示范基地,打造“洱海绿色食品牌”。

活动上展出的丰收产品(9月23日摄)。新华网发(徐俊 摄)

  据介绍,下一步,洱源县将以此次活动为契机,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴,努力走出一条乡村美、产业旺、农民富、治理优的洱源乡村振兴之路。(完)(徐华陵 徐俊 刘祖平)

【纠错】 [责任编辑: 邢苏蓉]
010070210010000000000000011100001310204890