图片新闻

丽江市召开新闻通气会介绍第五次党代会筹备工作情况

2021年09月22日 18:29:34 | 来源:丽江日报

  22日,丽江市第五次党代会筹备工作领导小组新闻通气会召开。丽江市委常委、市委秘书长金光闪出席会议并介绍丽江市第五次党代会筹备工作情况。

  根据《党章》《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党地方组织选举工作条例》有关规定,经云南省委批准同意,丽江市第五次党代会将于9月24日至27日召开。

  会议指出,丽江市第五次党代会是在丽江市“十四五”稳步开局、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议将全面落实云南省委十届十一次、十二次全会和云南省委、省政府丽江现场办公会精神,大力弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,全力推动经济社会高质量发展,努力打造世界文化旅游名城、乡村振兴示范区、长江上游重要生态安全屏障,为全面建设社会主义现代化丽江而努力奋斗。

  丽江市第五次党代会主要议程为听取和审查中国共产党丽江市第四届委员会的工作报告;听取和审查中国共产党丽江市第四届纪律检查委员会的工作报告;选举中国共产党丽江市第五届委员会;选举中国共产党丽江市第五届纪律检查委员会;选举产生丽江市出席中国共产党云南省第十一次代表大会代表。

  丽江市委高度重视党代会筹备工作,成立了筹备工作领导小组,由市委主要领导任组长,负责大会筹备工作。领导小组下设7个专项小组,分别负责文件起草、人事安排、代表选举、会务准备、宣传、纪律监督、疫情防控等工作。

  会议要求,各媒体要严格遵守宣传报道纪律,把握新闻“时、度、效”,强化三审三校制度,确保新闻宣传工作万无一失;参与报道人员要深入一线采写有份量的稿件,创新手法形式,推出更多有吸引力的新闻产品。

  部分中央驻滇、省级驻丽、市内各新闻媒体参加了会议。(完)(赵庆祖)

【纠错】 [责任编辑: 邢苏蓉]
010070210010000000000000011100001310202731