图片新闻

丽江古城森林消防开展党史学习教育

2021年09月18日 10:13:34 | 来源:丽江市森林消防支队古城中队

解说员为指战员讲述红色故事。(赵智辉 摄)

  9月16日,丽江市森林消防支队古城中队指战员前往古城区“四史”宣传教育馆参观学习,进一步丰富了中队党史学习教育的途径。

  “四史”宣传教育馆位于丽江市古城区黄山完小旁,馆内主要布置有“革命先锋”“建设典型”“改革示范”“奋进新时代”四个篇章。

了解黄山社区党史故事。

  丽江市森林消防支队古城中队结合丽江本地红色资源实际,选择了古城内20余个文化院落并梳理成5条研学路线。这次是中队自党史学习教育开展以来第三次集中组织参观研学。

  全体指战员跟随场馆讲解员有序参观,安静聆听,对馆内陈列的报纸、书籍、奖状、证书等历史物件仔细查看、对管内设有的视频、音频讲解内容伫足聆听。在参观过程中,指战员们对丽江红色历史倍感惊叹,有的通过在场馆内的轻声交流,把自身学习过的党史知识与该馆内容相联系,将祖国的发展变迁与丽江人民生活的蒸蒸日上相交融,使自身对党史的认知层次进一步加深。

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481310195347