图片新闻

昆明市供销社开展“缅怀先烈 勿忘国耻”主题党日活动

2021年09月17日 18:03:47 | 来源:昆明市供销社

“红军长征”浮雕前聆听讲解(9月16日摄)。

  9月16日,“九一八事变”90周年之际,昆明市供销社组织系统内党员干部,到昆明市呈贡区党建文化公园开展“铭记历史 缅怀先烈”主题党日活动,通过祭扫英烈、重温入党誓词和参观中国共产党党史文化长廊,进一步激励干部职工不忘初心,继续前进。

党员为英烈敬献菊花(9月16日摄)。

  活动开始,全体党员手捧菊花,为英烈默哀一分钟。 默哀毕,干部职工代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,每名党员为英烈献上菊花,一朵朵菊花,承载着供销人对烈士们的崇敬和缅怀之情。

党员重温入党宣誓(9月16日 摄)。

  在党建文化公园初心广场入党宣誓碑前,大家重温了入党誓词。誓言铿锵、责任在肩,昆明市供销系统干部职工唯有只争朝夕、接续奋斗,进一步推进改革强社、服务立社、夯基建社、以企兴社、从严治社,加快打造服务农民生产生活的生力军和综合平台,在助推乡村振兴中作出更大的贡献,方能不负韶华、不辱使命。

党员重温入党宣誓(9月16日摄)。

  活动中,在解说员的带领下,全体党员还参观了中国共产党党史文化长廊。知史方能激志,激志方能尽责,中国共产党创立、井冈山根据地、红军长征、抗日战争、解放全中国等7组浮雕,生动再现了党领导人民进行新民主主义革命而建立新中国的丰功伟绩,让大家在学习党史的过程中,不断坚定做好供销工作的理想信念。(张宏辉)

干部职工代表敬献花篮(9月16日摄)。

昆明市供销社开展“缅怀先烈 勿忘国耻”主题党日活动(9月16日摄)。

全体党员默哀一分钟(9月16日摄)。

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011100001310194018