图片新闻

文山广南多措并举保护万亩桫椤

2021年09月17日 09:38:59 | 来源:云南日报

  广南县坝美镇生长着万亩桫椤,郁郁葱葱、枝繁叶茂,长势喜人。

  近年来,广南县采取多种有效措施保护万亩桫椤。坝美镇各村组把桫椤林片区保护纳入村规民约管理,禁止到林区打猎、烧蜂、开荒种地、放牧。实施封山育林、天然林保护工程等,加强桫椤林区植物保护、水源保护、生物多样性保护,改善桫椤生长环境。实行常态化监管,在桫椤保护区重要路口安装电子监控设备,严厉打击乱砍滥伐、乱捕滥猎等破坏野生动植物行为。

  在各级各部门和村民的齐心守护下,坝美镇万亩桫椤长势良好,最高的树干可达10米以上,1至3米长的巨大叶子从树干上伸展开来,十分壮观。(完)(记者 黄鹏 通讯员 徐丽芳)

【纠错】 [责任编辑: 邢苏蓉]
010070210010000000000000011100001310192993