图片新闻

德宏瑞丽:户育乡党委“院坝恳谈”心连心 凝聚合力齐抗疫

2021年09月16日 14:17:37 | 来源:瑞丽市融媒体中心

  云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市户育乡党委在疫情防控和边境管控中以党支部为引领,以小网格为单位,以解民忧为目的,以聚民心为目标,开展“院坝恳谈”活动,激发基层党组织治理活力,解决群众生产生活困难,为疫情防控和边境管控提供组织保障。

班岭村边境一线卡点(9月9日摄)。商国浩 摄

  户育乡班岭村挂村领导杨云超介绍,恳谈会以接地气、面对面的方式为群众排忧解难,做到现场能解决的现场回应,现场不能解决的限时办理。

  户育乡户育村党总支书记翁草鲁在“院坝恳谈”会上分享网格化管理经验时表示,户育村虽然不抵边,但处于交通要道,车辆、人员进出较多,卡点值守人员严格执行测温、扫码、登记管控措施,严格执行“非必要不出村”政策,建立“村村是堡垒、户户是哨所、人人是哨兵”的党群共管网格模式,确保进出人员事由排查到位。

雷弄村“院坝恳谈”活动现场(9月9日摄)。范海辉 摄

  户育乡雷弄村挂村领导杨荣鑫表示,户育乡将发挥村民小组疫情防控和边境管控联合临时党支部、党员群众突击队、青年志愿服务队、妇女巡边队的群防群治作用,发挥党员在基层组织中的先锋模范带头作用,坚决打赢疫情防控和边境管控阻击战。(完)

【纠错】 [责任编辑: 邢苏蓉]
010070210010000000000000011100001310191201