图片新闻

丽江古城荣获“2020年度中国5A级景区品牌影响力100强”并荣登TOP5

2021年09月16日 14:17:37 | 来源:丽江古城保护管理局

  15日,中国文旅景区MBI品牌盛典(2020-2021)在浙江省杭州市落幕,丽江古城景区荣获“2020年度中国5A级景区品牌影响力100强”,并荣登年度榜单TOP5。

  此次活动由迈点研究院联合迈点网等数百家媒体举办的第一届中国文旅景区MBI品牌盛典,以文旅论坛交流和优秀景区表彰为主,旨在从数据角度剖析探讨行业未来趋势走向,通过优秀景区案例深入挖掘行业未来潜力,为提升景区竞争力赋能;聚焦行业热门话题,深入解读文旅IP,探索旅游业的创新发展。

丽江古城景区荣获“2020年度中国5A级景区品牌影响力100强”(9月15日摄)。丽江古城保护管理局 供图

  本次表彰的优秀景区榜单基于迈点研究院大数据研究结果,通过监测全国3206家4A、5A级风景区和主题乐园过去一年中在互联网和移动互联网的媒体曝光、品牌运营、用户点评和引擎搜索情况,以AI语义分析及科学算法模型,客观、全面、动态地展示排名,将无形的品牌资产通过有形的数据维度呈现。

  数据显示,丽江古城景区在互联网影响力方面表现优秀,在每月公布一次的5A级景区品牌100强榜单中,丽江古城与故宫博物院、颐和园长期位列榜单前列。

  丽江古城景区作为活跃在MBI榜单上的5A级景区受邀参加峰会并作案例分享。在现场,丽江古城管理有限责任公司副总经理杨晓青从文化景观资源、文旅融合做法、特色服务保障等方面作了文旅融合运营模式经验分享,向在场的文旅人士和行业人员推介文化古城,展示人文丽江。

丽江古城景区荣获“2020年度中国5A级景区品牌影响力100强”(9月15日摄)。丽江古城保护管理局 供图

  依托深厚的文化底蕴,丽江古城始终把文化遗产保护和旅游服务相融合,深入挖掘、整理传统民族文化,保护、传承民族民俗原真性文化,为传统文化的展示、弘扬搭建平台,以文化厚度稀释商业气息。

  此外,丽江古城景区以“护”为“纲”,推动景区“文化+”发展模式升级,不断丰富古城文化旅游体验;开展智慧古城全时服务,通过开展特色城镇、数字小镇建设,全面加强科技项目应用到区域管理、服务提升的全过程,成为云南省智慧小镇建设的标杆区域。

  近年来,通过持续的文化遗产保护、景区品牌打造、旅游市场秩序整治工作,丽江古城焕发出了更加丰富、优美、亲和的文化魅力。(完)

【纠错】 [责任编辑: 邢苏蓉]
010070210010000000000000011100001310191050