图片新闻

保山边境管理支队打造“国门文化”边境名片

2021年09月15日 18:51:37 | 来源:保山市委宣传部

擒敌配套《铁血铸忠诚》(9月14日摄)。张锦难 摄

  14日,由保山边境管理支队龙陵边境管理大队与龙陵县文化和旅游局联合举办的“国门文化边关行——走进芒颜边境检查站”文艺汇演在保山边境管理支队芒颜边境检查站举行,给民辅警带来了一顿文化大餐。

乐器演奏《月下情歌》(9月14日摄)。张锦难 摄

  演出在歌伴舞《万家灯火平安夜》中拉开帷幕。红色革命情景剧《把一生交给党》、独唱《牵挂武汉》表达了对英雄的敬仰,对祖国、对党的热爱之情,激励大家要传承红色基因,赓续红色血脉。乐器演奏《月下情歌》、歌舞《山间情歌》、歌曲《山美水美的地方》表现了少数民族的风情及警民鱼水情深。

红色革命情景剧《把一生交给党》(9月14日摄)。张锦难 摄

  民辅警们表演了武术、歌伴舞等节目,大队民辅警带来的擒敌配套《铁血铸忠诚》、合唱《保卫黄河》,坚定了全体民辅警保家卫国,守护一方平安的信心。歌曲《面朝东方》、歌伴舞《我把青春献给党》、独唱《新征程》唱出了疫情来临的时候,坚守在边境一线的移民管理警察和社会各界万众一心、共克难关,坚决守好国门的决心和对新征程的向往。

合唱《保卫黄河》(9月14日摄)。张锦难 摄

  期间,龙陵边境管理大队与龙陵县文化和旅游局签订了《国门文化共建协议》,举行了共建单位授牌和赠书仪式。(完)(张锦难 唐霖源 马金朝)

歌舞《山间情歌》(9月14日摄)。张锦难 摄

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310189556