图片新闻

丽江市启动2021年全国科普日活动

2021年09月10日 18:46:42 | 来源:新华网

  为传播科学思想、普及科学知识,全面提升丽江市公民科学素质,10日,丽江市启动2021年全国科普日活动,该活动将持续至17日,在丽江市集中开展科普系列活动。

丽江市2021年全国科普日活动现场(9月10日摄)。新华网发(和润仙 摄)

  此次活动以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题,丽江市将面向基层、惠及群众,通过线上云启动仪式、市县(区)两级联合行动、网络平台宣传的“3+1”活动架构,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在农村、社区、企业、校园等广泛开展“多阵地、多战线、广覆盖、齐参与”的科普宣传活动。

市民参观丽江市科技馆(9月10日摄)。新华网发(和润仙 摄)

  据了解,在全国科普日活动期间,丽江市科学技术协会将在全市范围内组织开展150余场科普专场活动,邀请中国科学院院士武向平开展天文科普进校园活动,深入丽江市宁蒗彝族自治县大兴镇硝水坪完小、永宁镇落水希望小学开展两场天文科普专题报告会。

  此外,丽江市将围绕农业、医学、生态环保、天文等方面,组织市级学(协)会立足自身业务范围,开展科普宣传活动。针对广大人民群众科普需求,通过线上线下相结合的方式,开展乡村振兴科普、卫生健康科普、应急科普等,深入开展农村实用技术培训、健康知识科普、科技咨询服务等丰富多彩、形式多样的科普活动。(完)(李宁 和润仙)

【纠错】 [责任编辑: 邢苏蓉]
010070210010000000000000011100001310180238