首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

德宏州梁河县人社局重培训强基础 织密网优服务

2021年09月10日 18:44:46 来源: 梁河县融媒体中心

  为进一步提升人社业务服务水平,9日下午,结合“我为群众办实事”实践活动,云南省德宏傣族景颇族自治州梁河县人力资源和社会保障局(以下简称“梁河县人社局”)联合梁河县妇联到曩宋阿昌族乡开展梁河县人社政策法规“进社区、进乡村、进企业、进学校、进家庭”宣传活动。

  会上,曩宋乡宣传委员就全乡就业创业、社保等工作作介绍;梁河县人社局分别对就业创业扶持政策、养老保险最新政策、常见问题、注意事项等内容进行了详细讲解,使与会人员对政策上的宏观把握和经办流程细节有了更深层次的了解;梁河县富强针织有限公司等企业对用工招聘、用工保障、用工培训等进行介绍,并发放宣传手册,希望通过宣传能帮助有就业意愿的就困人员实现就业。

  梁河县相关负责人表示,此次培训活动,进一步帮助经办人员厘清了人社政策认识上的模糊点和疑难点,规范了人社业务的经办流程,提升了全乡社保、就业等经办人员政策水平和业务能力,为推进全乡人社工作优质服务打下了坚实基础。(完)

[责任编辑: 李娜 ]
010070210010000000000000011129071310180216