图片新闻

德宏盈江:助学圆梦 照亮边疆孩子求学路

2021年09月07日 11:28:56 | 来源:盈江县融媒体中心

  为推进党史学习教育走深走实,切实解决基层群众“急难愁盼”问题,为圆家庭经济困难孩子们的上学梦,德宏傣族景颇族自治州盈江县各单位陆续开展助学活动,全力促进家庭经济困难学生顺利入学。

  盈江县关工委于近期举行了2021年困难家庭学生补助发放活动,为全县2021年考上大学的28名困难家庭学生发放补助金5.6万元。

  盈江县人民医院为改善挂钩村学习风气,营造学生爱读书、家长重视教育的良好氛围,在新学期开学之际,到弄璋镇新府村开展金秋助学活动。驻村工作队在实地走访、入户调查的基础上,为22名家庭经济困难的优秀学子发放助学金1.25万元。

  盈江县人民检察院强边固防突击队员在卡场镇五排村奔龙库村民小组开展疫情防控工作时发现,村民卡兰锐的女儿沙迈今年考取了云南民族大学,但临近开学学费还没有凑齐。盈江县人民检察院立即安排突击队员为其送去5000元助学金,希望她能刻苦学习、励志成才,在党和政府的帮扶下,努力通过知识改变自己和家庭的命运,靠勤劳和智慧过上幸福生活。(完)

【纠错】 [责任编辑: 邢苏蓉]
010070210010000000000000011100001310172843