图片新闻

云南马龙:纳章镇依托自然风光 做实乡村振兴“大文章”

2021年09月07日 11:28:56 | 来源:马龙区委宣传部

  为全面推进乡村振兴,曲靖市马龙区纳章镇围绕龙洞河清淤排障,河道治理,严格落实河长制,通过工程治理和生物措施同步推进,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

  纳章镇在巩固强化生态功能的基础上,加强龙洞河两岸产业规划、项目规划和招商引资,把农旅文有机结合,发展乡村旅游,为建设美丽、生态、宜居、宜业、宜游的乡村提供生态保障。

  此外,为更好推进纳章镇水凹村乡村振兴示范建设工作,水凹村在完善基础设施建设的基础上,邀请相关领导、专家现场调研,问诊把脉,立足当前打基础,着眼长远谋发展,重点加强产业配套建设,加大招商引资力度,重点发展种草养殖一体化,建立完善产业利益联结机制,让群众参与其中,带动群众长远持续增收致富。

  同时,水凹村继续加强农村精神文明建设,提高乡村社会文明程度,让乡村焕发文明新气象。(完)(黄艳)

【纠错】 [责任编辑: 邢苏蓉]
010070210010000000000000011100001310172772