首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

董生洪:做好百姓“守门人”

2021年09月01日 18:13:17 来源: 德宏州委宣传部

  新冠肺炎疫情暴发以来,云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县昔马镇胜利村黄连河自然村党支部党员、群众齐心协力抗击疫情。在这支抗疫战队里,扎根村社工作数十年的黄连河自然村党支部书记董生洪更是表现突出,赢得群众的点赞。

  疫情期间,在董生洪的带领下,黄连河第一时间落实“十户联防”工作机制,通过设置党员责任区、设岗定责等方式,把人员分成3个先锋队开展疫情防控工作,形成了片有人管、路有人巡、站有人盯、责有人担的防控机制。

  昔马镇与缅甸山水相连,且物防、技防较为滞后,面临着较大的边境管控压力。“我是黄连河的党支部书记,我必须带头去边境线巡逻,做好百姓‘守门人’。”董生洪常常往返于黄连河与边境线之间,确保边境巡逻无死角、无盲区。(完)(杨新月)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071310161873