图片新闻

云南德宏芒市“四色课堂”见实效

2021年08月30日 18:10:38 | 来源:芒市融媒体中心

  近期,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市林业和草原局以打造“红色党建课堂、金色榜样课堂、绿色业务课堂、蓝色廉政课堂”为路径,不断丰富党员学习教育活动形式,创新“四色”系列活动,扎实推进党史学习教育走深走实。

  芒市林业和草原局采取“专题式”学习,邀请市委党校老师讲授党史学习教育专题党课,用史料、事例、图片讲述了百年党史。领导班子带头组织收看云岭先锋干部夜校栏目、党史学习教育在线云课堂等,以上率下,树立正确学习导向。

  芒市林业和草原局采用“案例式”学习,开展“学党史+”系列主题党日,将必学书目、讲红色故事、唱红色歌曲纳入必修议程,精选了在革命伟业、改革发展、支部标杆、党员先锋中的先进人物事迹进行学习,开展领导干部上讲堂,班子领导轮流讲党史故事、上专题党课。邀请荣获州级优秀共产党员的杨莉君同志、市级优秀基层党组织党支部书记申家兴同志分别作为身边榜样交流发言,围绕“怎样想、如何做”给全体干部谈感悟,分享使命担当、传授工作经验。

  芒市林业和草原局采取“体验式”学习,开展“传承红色基因·弘扬奋斗精神”实地体验活动,组织全体党员“打卡”州、市红色教育基地,通过重温入党誓词、解读历史文物、瞻仰烈士纪念碑、重走滇缅公路等形式,开展红色教育现场党课和廉政教育,引导党员干部身临其境学党史、悟思想;加强干部作风建设,补足干部职工思想上的“钙”,芒市林业和草原局利用各类会议组织学习党规党纪和中纪委十九届五次全会、市纪委二届六次全会等精神。以召开大会、推送文章、视频教育、道德讲堂为主,多形式开展以案促改警示,号召干部以史为鉴,廉洁从业。

  芒市林业和草原局相关负责人表示,该局在落实疫情防控、森林资源管护、生态修复保护、林业改革发展中立足岗位,积极为群众办实事办好事,继续把党的革命经验传承好、发扬好,推动党史学习教育取得扎扎实实的成效。

  截至目前,芒市林业和草原局开展“我为群众办实事”实践活动9场次,组织志愿者活动15次。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310157356