首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明东川老党员创立“小饭桌” 为民谋幸福

2021年08月27日 14:50:51 来源: 东川区委宣传部

  在昆明市东川区碧谷街道桥北社区,说起“小饭桌”,附近的老人都知晓,“小饭桌”的创立者是一位79岁的老党员何炳田。

  何炳田是全国支援东川建设的第一批响应者。2008年,何炳田了解到原来东川矿务局矿山的退休工人子女很多都已外出务工,留下了不少空巢老人、孤寡老人,吃饭成了他们面临的大问题。于是,何炳田开始筹划老年人“小饭桌”。通过多方奔走协调,2012年9月,东川区第一家老年人“小饭桌”——桥北社区“小饭桌”正式开张。

  “小饭桌”办起来后,很多老年人都在这就餐,遇到行动不便的老年人,“小饭桌”还能送饭到家,何炳田也是“快递小哥”中的一员。

  自“小饭桌”开始筹建到正常运作,社区居民看到的是何炳田忙碌的身影。对部分人的不理解,何炳田笑笑说:“不用多解释,我只想做好自己的事。”

  何炳田平日里也喜欢帮助别人,向群众宣传党的方针政策、帮助邻里调解纠纷等,只要大家有事找何炳田,他都尽力帮忙。他常说:“我很乐意一直为大家服务,我的内心感觉很充实、很快乐!”(完)(朱明波 张丽)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231310152005