图片新闻

“一部手机游云南”丽江古城智慧小镇专区上线试运行

2021年08月20日 19:02:10 | 来源:新华网

小程序截图

  20日,“一部手机游云南”丽江古城智慧小镇专区小程序“智游丽江古城”上线试运行,用户可以通过微信搜索“游云南”小程序进行访问。

  在6月18日云南省委、省政府召开的丽江现场办公会上,云南省委书记阮成发在丽江古城调研时强调,要从“游客端”和“管理端”两个维度深入研究分析,发现痛点,解决问题,完善功能,进一步提升智慧化管理和服务水平,不断优化游客旅游体验。

  为深入贯彻落实云南省委、省政府丽江现场办公会精神,在现有智慧化建设基础上,丽江古城景区全面开展丽江古城智慧小镇提质增效工作,以管理的精细化助推服务的精致化。

  “智游丽江古城”小程序在“游云南”APP已具备的智慧导游导览、景区慢直播、智慧厕所、智慧停车场等功能的基础上,还根据丽江古城的景区特色,开设了精品客栈、诚信购物、特色餐厅、文化院落、特色酒吧等板块,聚焦“吃、住、行、游、购、娱”六大旅游要素,实现线上手机定位点餐、VR实景看房、数字文化院落游览等功能,为游客提供“行”更便捷、“游”更安心、“购”更放心、“服务”更贴心的旅游体验。

  2019年以来,丽江古城景区依托“一部手机游云南”平台,以 5G、物联网、大数据、人工智能等数字化技术与特色小镇进行融合应用,全力构建综合管理、智慧服务、智慧旅游、智慧创新四大体系,以科技赋能历史古城转型升级,打造云南省“政府监管服务无处不在、游客体验自由自在”的实地应用范例。

  丽江古城保护管理局党组书记、常务副局长和丽军表示,通过建设“一部手机游云南”丽江古城智慧小镇专区,要为游客提供更加安心、舒心、便捷的服务,打造智慧旅游的“云南标杆、全国样板”,为其他景区提供可复制、可推广的经验。

  下一步,“一部手机游云南”丽江古城智慧小镇专区将聚焦和围绕丽江古城的特色商铺、特色客栈、特色餐饮以及特色文化的信息采集和导入,丰富完善专区各板块的内容和数量,更全面地对接“一部手机游云南”,力争2021年9月份正式上线运行。(完)(和红艳 和润仙)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310139135