图片新闻

昆明市公安局西山分局掀起“强推进、功九成、大收官”专项攻坚贯彻落实推进热潮

2021年08月14日 14:42:44 | 来源:昆明市公安局西山分局

  “强推进、功九成、大收官”专项攻坚启动以来,昆明市公安局西山分局高点站位、高位谋划、全面部署、强化措施,迅速掀起贯彻落实推进热潮,全警紧盯任务目标,汇聚起攻坚克难的强劲动能。

  西山分局主战警种先后召开工作推进会,研究考核方案,分析滞后项目,拿出过硬措施,确保精准推进。领导干部充分发挥“头雁效应”,靠前指挥、一线督导,在专项攻坚中“站排头”“做示范”,确保一级抓一级、层层抓落实。同时,根据重点任务指标整体推进情况,组织研讨分析,整合优势警力,着力攻坚。

  西山分局建立“一周一推进”“每旬一考评”的评价机制,深化绩效考核,对工作滞后的部门和警种开展约谈,分析短板、补齐漏洞。同时,根据战时勤务模式,全面启动战时表彰奖励,对涌现出来的优秀集体和个人及时表彰、送奖到岗,激励斗志、鼓舞士气。

  西山分局还制定落实战时思想政治及暖警爱警工作方案,按照“民警战斗在哪里,政治建警就开展到哪里”的原则,坚持党建引领在一线、选树典型在一线、温暖关怀在一线“三个一线”工作思路,持续激发队伍斗志,为坚决打赢“强推进、功九成、大收官”攻坚战提供坚强政治保证和强大精神动力。

  截至目前,西山分局辖区110刑事警情同比、环比分别下降38%、11%,其中接触类刑事警情同比下降54%;110治安警情同比、环比分别下降17%、8%。刑事拘留各类犯罪嫌疑人90余人,逮捕20余人,抓获逃犯7人;破获电信网络诈骗类案件8起,打掉团伙1个,刑事拘留电信诈骗嫌疑人26名,止付账户220余个、资金240余万元,冻结涉案账户近170个、资金近120万元;查获吸毒人员90余名,破获毒品刑事案件13起,抓获毒品犯罪嫌疑人13人,缴获各类毒品约2.6千克,缴获易制毒化学品15吨;查获“三非”外国人17人,破获环保类案件12起;破获侵犯知识产权类案件10起,破获制售伪劣商品案件5起。

  西山分局相关负责人表示,全警将牢固树立“全市一盘棋”思想,在“强推进、功九成、大收官”专项攻坚中,以最坚决的态度、最有力的措施、最过硬的作风,尽锐出战、合力攻坚,勠力同心、砥砺前行,全力维护社会稳定。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121310126849