图片新闻

先睹为快!大理国际影会明日开幕 百幅手机摄影作品带你看魅力大理

2021年08月12日 18:21:57 | 来源:大理州委宣传部

  2021第九届大理国际影会将于2021年8月13日至10月31日在大理古城举办。8月13日(星期五)上午10:00,将举行线上开幕式,届时,中共大理州委书记杨国宗、大理国际影会特邀嘉宾、海外摄影节主席及摄影师、著名舞蹈艺术家杨丽萍等将亮相开幕式。

  从2009年开始,大理已连续成功举办了八届国际影会。从最初的“影像看世界,典藏看大理”,到全面升级为“摄影界的南博会,‘一带一路’人文交流大平台”,大理国际影会已成为云南省乃至全国最具国际影响力的节庆文化品牌之一,得到了国内外摄影界及社会各界的广泛认可。

  此次影会以“生活在别处——重构与距离”为主题,策划展出展览近600个、作品20000余幅。本届影会采用线上线下结合的方式,除了线下展览,还将采用720度高科技全景摄影技术,携手网上同步云拍卖交易平台,共同打造网络沉浸式云展厅,从空中到地面、从室外到室内,完整保留数字展览,打造永不闭幕的摄影展。

  此外,影会还有“中国摄影名家百人百幅典藏大展”“生物多样性大展”“大理国际影会嘉年华”“十位摄影大咖线上直播带你云观展,八位大咖出席公益大讲坛”等诸多亮点。

  具体安排如下:

  第一阶段:定于8月13日至17日

  洱海生态廊道展区(CBD COP15 生物多样性大展)和大理古城复兴路步行街展区(“魅力大理——我家小康”手机摄影大赛获奖作品展)。

  第二阶段:拟定于9月27日至10月31日展出

  杨丽萍大剧院(含52art广场)展区(协会展)、大理石空博物馆展区(中国摄影名家百人百幅典藏大展)、大理古城文庙展区(院校展)、大理市博物馆(杜文秀帅府)展区(院校展)、大理摄影博物馆展区(画廊展)、洪武路188号展区(国际邀请展、国内邀请展、机构展、画廊展、报名展),期间洱海生态廊道展区将继续展出。

  此外,大理旅拍推介会、大理国际影会嘉年华延期至10月举办。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001310123428