图片新闻

丽江:领导接访听诉求 为民解忧暖人心

2021年08月12日 18:18:33 | 来源:丽江市信访局

视频接访会议现场(8月11日摄)

  11日,丽江市委书记浦虹在丽江市信访局视频接访群众,倾听群众诉求,现场为群众协调解决问题。

  在视频接访现场,信访群众阿鲁你哈反映,丽江市宁蒗彝族自治县战河镇战河村委会四组的通村道路全程为土路,影响了村民的正常出行和生产生活,并请求党委政府解决道路硬化问题,改善村庄交通状况。

  浦虹耐心倾听信访群众反映的有关问题和诉求,并向相关部门询问了解情况,当即予以回复,并现场协调市、县有关部门进一步制订解决处理方案。

  浦虹要求,各级党委政府要高度重视信访工作,对群众反映的信访问题要有始有终、放在心上、抓在手上,持续跟踪关注,认真加以解决;丽江市信访局要做好牵头工作,强化统筹协调,推进信访事项化解。

  根据前期信访案化解情况,目前,战河村委会四组村组道路硬化项目已列入宁蒗县2021年30户以上村组道路硬化项目建设计划,项目前期工作基本完成,设计里程5.79公里,计划于今年内建成投入使用。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231310123355