图片新闻

昆明五华区职工驿站累计服务职工群众19万余人次

2021年08月12日 15:16:10 | 来源:新华网

“劳模主题公交车”正式启动。新华网发(宋秋芬 摄)

  8月12日上午,昆明市五华区总工会“我为群众办实事”暨劳模主题公交车启动仪式在云南省科学技术馆举行。据活动消息,五华区坚持“建管用”并重,全面提升职工驿站建设水平。截至目前,已建成职工驿站43个,累计服务职工群众19万余人次。

  为更加有效地解决环卫工人、快递员、送餐员、出租车司机、交警协警、建筑工人、市政维修工等广大户外劳动者的“吃饭难、喝水难、休息难”问题,五华区总工会不断探索职工驿站“建管用”新模式,采取自主建设、与党政机关共建、与社会力量合建三种驿站建设模式,与银行等金融机构、医院、书城等部门合作,实现资源共享,促进职工驿站阵地建设。针对辖区内职工驿站布点数量多、覆盖面广,管理人员不足的实际状况,探索形成了区总工会-街道总工会-社区联合工会、企事业单位工会联合会的“分级管理、统一考核、项目管理”的工作机制。

  活动当天,以“劳模精神”“劳动精神”“工匠精神”为主题打造的3辆125路“劳模主题公交车”正式启动,旨在宣传劳模口号及典型行业劳动者爱岗敬业的务实作风,把三辆“劳模主题车”打造成弘扬劳模精神、传递劳动真谛的“流动宣传窗口”。(刘东 宋秋芬)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481310123118