图片新闻

国家医疗保障信息平台在云南保山正式上线

2021年08月06日 18:59:53 | 来源:保山市委宣传部

  8月5日,国家医疗保障信息平台在保山市率先正式上线运行,标志着全国统一的医保信息平台在云南正式落地应用。

8月5日,国家医疗保障信息平台在云南保山正式上线。

  作为全省首个上线国家医保信息平台的州市,保山市成立智慧医保试点建设工作领导小组,组建工作专班,统筹协调推进试点工作。针对14个信息子系统建立了牵头人制度、业务专班内成立综合协调组、基础设施组、编码贯标组、接口改造组等8个业务工作组,实现上下联动、部门协同、内外配合、工期倒逼、责任到人。

上线当天,保山各县区分会场现场。

  云南省医疗保障信息平台建设启动以来,保山市上下高位推动,狠抓编码落地和接口改造,打破信息壁垒,完成了智慧医保14个子系统、2000多家定点医药机构上线前的各项准备工作,为保山250多万参保人享受更加智能、更加便捷、更加高效的医保服务打下了坚实基础。

上线当天,保山各县区分会场现场。

  国家医疗保障信息平台正式上线后,将有效改变保山市与其他省市医保信息系统标准不统一、数据不互认、系统分割、难以共享和区域封闭等弊端,使新老系统平稳过渡、业务流程规范统一、结算速度快捷高效,建立医保通用语言,实现“一网通办”。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310112109