图片新闻

大蛇“私闯民宅” 腾冲民警“捉拿归案”

2021年08月06日 14:19:23 | 来源:腾冲市委宣传部

  日前,家住腾冲市腾越街道下绮罗社区的李先生匆匆跑进腾冲市公安局森林警察大队求助:“一条相当大的蛇跑进了我家里,实在是太吓人了,请你们快去帮看看。”

  民警随即带上捕蛇钳等工具迅速赶往李先生家中,可是到了现场,李先生口中的“大蛇”却不见了踪迹。为了消除隐患,民警四处寻找,把家里翻了个遍也寻不见蛇的踪影。

捕蛇现场。

  随后,民警看到李先生家中过道至后院都堆满了杂物,民警判断大蛇可能已经钻入后院杂物堆下,经过一番翻找,终于在一堆木墩下发现了大蛇的身影。抬开木墩,堵住出口,找准时机,民警迅速用捕蛇钳掐住大蛇的身体将其控制。经过十多分钟,民警终于将“私闯民宅”的大蛇“捉拿归案”。

  经民警辨认,该蛇为“黑眉锦蛇”,俗称“菜花蛇”,体长约2.5米,重约1.5千克。(完)(李曦)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310111651